大分県×宮崎県の取組(第1弾)

崎県では「健康寿命女とも日本一」を目指し、だれもがいつまでも健康で、いきがいをもって暮らすことができる健康長寿社会づくりを推進しています。

お隣の大分県も「健康寿命日本一」を目指して取組を行っており、広報活動等を大分県と連携して行うことになりました。

大分県の取組はこちらから : 大分県庁ホームページ(外部サイト)

まずは「職員の健康づくりから」と、平成29年4月23日に大分県佐伯市で行われた「第28回佐伯番匠健康マラソン大会」に参加しました!

当日は、大分県から8名、宮崎県から7名の職員が参加し、自らの運動不足を解消すると同時に、両県の取組をPRしてきました。

DSC_0577

今後とも、両県で「健康寿命日本一」を目指して、切磋琢磨していきます!