ひなた家と一緒に健康づくり、始めてみませんか?

皆さんは、健康づくりに取り組んでいますか?

今年は、外出自粛等により、体を動かす機会が減ったり、体重が増えたり・・・以前よりも生活習慣病や筋力低下等のリスクが高くなっている状況です。

こんな時だからこそ、健康づくりに取り組むチャンスです!

この度、酒井瞳さん、濱田詩朗さんなどが出演する動画「ひなた家 めざせ!健康長寿日本一」を作成しました。

「ベジ活」、「へらしお」、「1日プラス10分!運動習慣」、「がん検診」、「定期歯科健診」のシリーズとなっており、酒井瞳さん演じる明るく元気なしっかり者の長女を中心に健康づくりについて楽しく紹介しています。みやざき犬のかぁくんも必見!

皆さんも、ひなた家と一緒に健康づくりについて考え、取り組んでみませんか?

「ひなた家 めざせ!健康長寿日本一」動画はこちらから↓                                                               健康長寿動画チャンネル

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

【宮崎県健康づくりInstagram】を開設しました!                                                                    フォローをお願いします☆                                                                                        【公式】宮崎県 健康Life(外部サイトへリンク)