ズッキーニの豚肉巻き~トマト味噌ソースを添えて~

お名前 加藤 春香さん、柏木 恵さん、金丸 七海さん、窪谷 咲希子さん
作品名 ズッキーニの豚肉巻き~トマト味噌ソースを添えて~
調理時間 20分
セールスポイント
トマト味噌ソースは作り置きにも便利です。

使用した食材と分量のご紹介

【材料】2人分

食材 分量
豚ロース肉(薄切り) 160g
ズッキーニ 1本
小麦粉 小さじ2
サラダ油 大さじ1
塩・こしょう 各少々
(A)《カゴメ》トマトケチャップ 大さじ2
(A)味噌 大さじ1
(A)本みりん 小さじ1
(A)めんつゆ(ストレート) 小さじ1
小ねぎ(小口切り) 少々

 

【つくり方】

  1. ズッキーニを横半分に切り、4つ割りにする。
  2. ズッキーニに豚肉を巻きつけ、小麦粉をまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2の巻き終わりを下にしてフライパンに並べて焼く。
  4. 3に焼き色が付いたらフライパンの中で転がして、全体に焼き色を付ける。塩・こしょうで味を調え、ペーパータオルで余分な油を拭き取る。
  5. トマト味噌ソースの材料(A)を全て混ぜ合わせる。4のフライパンに回し入れ、全体にからめる。小ねぎを散らして完成。

レシピPDF

このページの先頭へ戻る
Copyrightc (C) Miyazaki Prefecture. All rights reserved.