ポークビーンズ

お名前 𠮷之元 夏海さん、八木 緋菜乃さん、徳元 柚香さん、中野 楓さん
作品名 ポークビーンズ
調理時間 30分
セールスポイント
宮崎県産の野菜と、日頃摂りにくい豆類を使用しました。

使用した食材と分量のご紹介

【材料】1人分

食材 分量
豚ロース肉(薄切り) 30g
塩・こしょう 各少々
大豆(水煮缶詰) 50g
にんじん 20g
じゃがいも 30g
玉ねぎ 30g
しめじ 10g
にんにく 3g
サラダ油 小さじ1
《カゴメ》基本のトマトソース(295g) 100g
《カゴメ》トマトケチャップ 20g
カップ1/2(100cc)
パセリ 少々

 

【つくり方】

  1. にんじん、じゃがいも、玉ねぎは1センチ角、にんにくはみじん切りにする。しめじはほぐしておく。
  2. 豚ロースは、塩・こしょうで下味をつける。
  3. 鍋に油とにんにくを入れて熱し、香りが出たら豚肉を炒める。
  4. 3に1と水を加えて煮る。材料がやわらかくなったら大豆、トマトソース、ケチャップを加えて20分ほど煮込み、仕上げにこしょうをふる。
  5. トマトソースを入れて20分煮込む。
  6. 器に盛り付け、パセリをふって完成。

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