ズッキーニのトマトグラタン

お名前 横山 咲樹さん、弓削 円香さん、結城 早絵さん、山口 由華さん
作品名 ズッキーニのトマトグラタン
調理時間 30分
セールスポイント
野菜が100g以上摂れます。

使用した食材と分量のご紹介

【材料】1人分

食材 分量
ズッキーニ 80g
ナス 60g
オリーブ油 小さじ1
牛ひき肉(豚肉でも可) 50g
しめじ 20g
塩・こしょう 各少々
(A)ホワイトソース 70g
(A)牛乳 50cc
(A)《カゴメ》ダイストマトソース 50g
(A)コンソメ 2g
シュレッドチーズ 20g
パン粉 2g
パセリ 少々

 

【つくり方】

  1. ズッキーニとナスを5ミリにスライスする。フライパンにオリーブ油を熱し、野菜に焼き目をつける。
  2. ひき肉を炒め、しめじ、(A)を加える。塩・こしょうで味を調え、弱火で15分ほど煮込む。
  3. グラタン皿に移し、1のズッキーニとナスを上に並べる。
  4. 3にチーズ、パン粉、パセリをのせ、200度のオーブンで10分間焼く。

  ※ズッキーニとナスは2センチ角に切ってもOKです。

レシピPDF

このページの先頭へ戻る
Copyrightc (C) Miyazaki Prefecture. All rights reserved.