Leek To Taro(リークと太郎)コロッケ

お名前 田牧 直桜さん、鳥飼 みなみさん、石原 祥子さん、安田 臨さん
作品名 Leek To Taro(リークと太郎)コロッケ
調理時間 15分
セールスポイント
里芋とニラの意外でおいしい組合せ!

使用した食材と分量のご紹介

【材料】1人分

食材 分量
里芋(水煮) 150g
《カゴメ》ダイストマトソース 40g
牛ひき肉 20g
チーズ 15g
塩・こしょう 各少々
ニラ 5g
パン粉 15g
15g
オリーブ油 小さじ2
小麦粉 適量

 

【つくり方】

  1. ひき肉をフライパンで炒め、しっかり火を通す。塩・こしょうで味を調える。
  2. ニラを0.5センチの長さにきざむ。パン粉にオリーブ油を混ぜ、レンジできつね色になるまで数回混ぜながら焦がす。
  3. 里芋をレンジにかけて火を通し、ボウルに入れてすりこぎやマッシャーなどで潰す。
  4. 3に炒めたひき肉、チーズを入れて混ぜる。コロッケの形に丸め、小麦粉、卵、焦がしパン粉をまぶす。
  5. オーブンにクッキングシートをひき、コロッケを並べる。
  6. 表面がキツネ色になるまで焼く。

レシピPDF

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