

ベジ巻き
| お名前 | 安部 亜莉沙さん |
|---|---|
| 作品名 | ベジ巻き |
| 調理時間 | 20分 |
| セールスポイント | |
| お好みでチリソースをつけてもgood♪ 宮崎県産野菜をたくさん使い、食感のアクセントになるように切り干し大根を使いました。 火を一切使用せずに作れるところ。 |
|
使用した食材と分量のご紹介
【 材料 】2人分
| 食材 | 分量 |
|---|---|
| きゅうり | 1/4本 |
| 切り干し大根 | 20g |
| にんじん | 1/4本 |
| キャベツ | 40g |
| ★しょうゆ | 大さじ1 |
| ★みりん | 小さじ1 |
| ★酢 | 大さじ1 |
| ★白ごま | 適量 |
| ★ごま油 | 小さじ1/2 |
| ★砂糖、塩、豆板醤 | 少々 |
| ★中華だし | 少々 |
| ライスペーパー | 3枚 |
【 つくり方 】
- 切り干し大根を水で戻しておく。
- きゅうり・にんじんを細切り、キャベツは千切り、切り干し大根も細かく刻む。
- ★を混ぜてレンジで少し温めてだしが溶けるまで混ぜる。
- 具と③を混ぜる。
- ライスペーパーに包んで完成!

