スポーツ・ヘルスケア産業ビジネスアイデアコンテスト 審査・表彰式を開催しました!

宮崎県では、「健康寿命の延伸」をテーマにした、新たなスポーツ・ヘルスケア産業の創出に向けた取組を進めています。

この取組の一環として、県内の高校や大学等に在籍する学生・生徒を対象としたビジネスアイデアコンテストを実施し、このたびプレゼンテーション審査及び表彰式を行いましたので、お知らせします。

01 プレゼン

02 集合

【最優秀賞】

食品産業部門

テーマ:健康管理と健康改善のできるお茶漬けスタンド

発表者:MIV(宮崎大学)

【優秀賞】

食品産業部門

テーマ:学校給食で体の中から健康になろう!

発表者:山下恵未(本庄高等学校)

スポーツ産業部門

テーマ:スマホの釣り用アプリの提供とそれを活用した”宮崎の海アジングツアー”企画案

発表者:田村研究室(宮崎大学)

観光産業部門

テーマ:全国初!アレルギー・糖尿・高齢者食対応「みやざき家族団らんリフレッシュツアー」
発表者:黒木瑠衣(宮崎農業高等学校)

応募アイデアの内容等、詳細はこちら(宮崎県HP)をご覧ください。