野菜料理レシピ集ができました
野菜料理レシピ集について
県民の野菜平均摂取量は、生活習慣病予防の目安となる1日350gに対し、約100g不足しています。
そこで、家庭で簡単にできる野菜料理コンクールを開催し、3年分の優秀作品をレシピ集としてまとめました。
県保健所やスーパー等で配布していますので、 皆様も是非お試しください。
詳しいレシピはこちらからご覧ください。
県民の野菜平均摂取量は、生活習慣病予防の目安となる1日350gに対し、約100g不足しています。
そこで、家庭で簡単にできる野菜料理コンクールを開催し、3年分の優秀作品をレシピ集としてまとめました。
県保健所やスーパー等で配布していますので、 皆様も是非お試しください。
詳しいレシピはこちらからご覧ください。