切り干しとササミのささっとサラダ

ささっとサラダ
お名前 平田 ツタさん
作品名 切り干しとササミのささっとサラダ
調理時間 20分
セールスポイント
見た目も可愛く、トマトをお皿に見立てて1口サイズで食べられます。 マヨネーズ風味で子どもにも好んでもらえます。

使用した食材と分量のご紹介

【 材料 】2人分

食材 分量
切り干し大根 20g
鶏ささみ 1本
ミディトマト 120g
スプラウト 少々
小さじ1/2
大さじ1/2
砂糖 少々
薄口しょうゆ 小さじ1/2
小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ2

【 つくり方 】

  1. 切り干し大根はさっと水洗いして3cm位に切って茹でる(2分) その後、冷やしてから、しぼる。
  2. 鶏ささみは鍋に入れて塩小さじ1/4、酒大さじ1/2、水1カップを 入れて4分茹でる。
  3. 茹で汁ごと冷やしてから、水気を切り、細かく割いておく。
  4. (1)と(2)に残りの調味料入れて和える。
  5. ミディトマトをスライスして、その上に(3)をのせる。
  6. (4)の上にスプラウトを盛り付ける。

レシピPDF

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