☆VRB☆(Vegetable,Rice,Burger)

お名前 安部 亜莉沙さん
作品名 ☆VRB☆(Vegetable,Rice,Burger)
調理時間 20分(炊飯時間は除く)
セールスポイント
野菜量(1人分)約100g

使用した食材と分量のご紹介

【材料】2人分

食材 分量
にんじん 35g
ピーマン 25g
玉ねぎ 70g
しいたけ 1個
卵 A 1/2個
牛乳 A 少々
塩・こしょう A 少々
肉(鶏ひき肉) 75g
ごはん 茶碗2杯
小麦粉 B 大さじ1/2弱
しょうゆ B 大さじ1/2
みりん B 大さじ1/2
ごま B 適量
適量
マヨネーズ 適量
ケチャップ 適量
レタス 4枚(各2枚)
トマト スライス2枚(各1枚)

【つくり方】

  1.  ニンジン、ピーマン、しいたけを細かく切る。たまねぎを荒みじんに してレンジで蒸す。
  2. ①の野菜をフードプロセッサーに入れ、肉、Aも入れて混ぜる。
  3. ごはんにBを入れて混ぜ、4等分してラップの上に乗せて丸く形を整えて、フライ パンに油をひいて両面を焼く。
  4. ②を4等分して丸く形を整え、油をひいたフライパンで両面を焼いていく→(パテ)
  5. ③のごはんのうえにレタス、④のパテ、C、レタス、④のパテ、C,トマトスライスを乗せて、③のごはんではさむ。
  6. 完成

 

レシピPDF

このページの先頭へ戻る
Copyrightc (C) Miyazaki Prefecture. All rights reserved.