トロッとなすのスティック餃子
使用した食材と分量のご紹介
【材料】2人分
食材 | 分量 |
---|---|
なす(あれば佐土原なす) | 1本 |
にら | 1束 |
しいたけ | 1パック |
にんにく | 2片 |
豚ミンチ | 200g |
春巻の皮 | 10枚 |
塩・こしょう | 少々 |
薄口しょうゆ | 大さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
水 | 適量 |
ぎょうざのタレ | 適量 |
【つくり方】
- なす、にら、しいたけ、にんにくはみじん切りにして豚ミンチと塩・こしょう、薄口しょうゆをもみこむ。
- 春巻の皮を半分に切り、①の具を乗せて棒状に包み、小麦粉を溶いた水をのりにして、しっかり閉じる。
- ②を中温の油でカリっとあげる。
- 完成