トロッとなすのスティック餃子

お名前 外山 よし子さん
作品名 トロッとなすのスティック餃子
調理時間 20分
セールスポイント
野菜量(1人分)約100g

使用した食材と分量のご紹介

【材料】2人分

食材 分量
なす(あれば佐土原なす) 1本
にら 1束
しいたけ 1パック
にんにく 2片
豚ミンチ 200g
春巻の皮 10枚
塩・こしょう 少々
薄口しょうゆ 大さじ1
揚げ油 適量
小麦粉 適量
適量
ぎょうざのタレ 適量

【つくり方】

  1. なす、にら、しいたけ、にんにくはみじん切りにして豚ミンチと塩・こしょう、薄口しょうゆをもみこむ。
  2. 春巻の皮を半分に切り、①の具を乗せて棒状に包み、小麦粉を溶いた水をのりにして、しっかり閉じる。
  3. 中温の油でカリっとあげる。
  4. 完成

レシピPDF

このページの先頭へ戻る
Copyrightc (C) Miyazaki Prefecture. All rights reserved.