

グルテンフリー☆キミも食べられるベジパスタ!!
使用した食材と分量のご紹介
【材料】2人分
| 食材 | 分量 |
|---|---|
| ズッキーニ | 2本 |
| にんじん | 1本 |
| サラダチキン | 50g |
| トマト缶(ホール) | 100g |
| トマト | 1個 |
| すりおろしニンニク | 少々 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 乾燥バジル | 少々 |
【つくり方】
- ズッキーニをスライサーで細千切りにする。にんじんを同様に千切りにする。
- ①の野菜をサラダ油で軽く炒め塩・こしょうを振る。 (②がパスタ麺の代わりになります。)
- ボールにトマト缶を入れ、よくすりつぶし、塩・こしょう、すりおろしニンニクを入れ、味を調整する。
- ③に細かく裂いたサラダチキンを入れ和える。
- 炒めた②を④に絡めてトマトをすりおろして乗せる。
- お皿に盛り、乾燥バジルを振る。
- 完成

