グルテンフリー☆キミも食べられるベジパスタ!!

お名前 上田 和美さん
作品名 グルテンフリー☆キミも食べられるベジパスタ!!
調理時間 20分
セールスポイント
野菜量(1人分)約180g

使用した食材と分量のご紹介

【材料】2人分

食材 分量
ズッキーニ 2本
にんじん 1本
サラダチキン 50g
トマト缶(ホール) 100g
トマト 1個
すりおろしニンニク 少々
サラダ油 大さじ1
乾燥バジル 少々

【つくり方】

  1. ズッキーニをスライサーで細千切りにする。にんじんを同様に千切りにする。
  2. ①の野菜をサラダ油で軽く炒め塩・こしょうを振る。 (②がパスタ麺の代わりになります。)
  3. ボールにトマト缶を入れ、よくすりつぶし、塩・こしょう、すりおろしニンニクを入れ、味を調整する。
  4. ③に細かく裂いたサラダチキンを入れ和える。
  5. 炒めた②を④に絡めてトマトをすりおろして乗せる。
  6. お皿に盛り、乾燥バジルを振る。
  7. 完成

レシピPDF

このページの先頭へ戻る
Copyrightc (C) Miyazaki Prefecture. All rights reserved.