

ほうれん草入りクリームチーズとトマトのミルフィーユ仕立て
使用した食材と分量のご紹介
【材料】2人分
| 食材 | 分量 |
| ほうれん草 | 60g |
| トマト | 50g |
| しめじ | 100g |
| カラーピーマン | 30g |
| クリームチーズ | 100g |
| 生ハム | 4枚 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| レモン汁 | 適量 |
| おろしにんにく | 3g |
| オリーブ油 | 適量 |
| イタリアンパセリ | 適量 |
【つくり方】
- ほうれん草は茹で、水で冷まし水気を切る。水気を切ったら、みじん切りにする。
- 生ハムはみじん切りにしておく。
- トマトは1人あたり3枚にスライスする。
- クリームチーズに1と2を加えてよく混ぜ、塩、こしょう、レモン汁で味を調える。
- トマトと4を交互に重ねて、ミルフィーユ仕立てにする。一番上にイタリアンパセリを飾る。
- ピーマンを細切りにする。しめじは小房に分ける。フライパンにオリーブ油を引き、おろしにんにくとピーマン、しめじを炒め塩、こしょうで調味する。
- 5と6を盛りつけて出来上がり。

