ほうれん草入りクリームチーズとトマトのミルフィーユ仕立て

お名前 伊藤 美咲さん
作品名 ほうれん草入りクリームチーズとトマトのミルフィーユ仕立て
調理時間 20分
セールスポイント
彩りをキレイに仕上げました。
野菜量(1人分)約120g

使用した食材と分量のご紹介

【材料】2人分

食材 分量
ほうれん草 60g
トマト 50g
しめじ 100g
カラーピーマン 30g
クリームチーズ 100g
生ハム 4枚
少々
こしょう 少々
レモン汁 適量
おろしにんにく 3g
オリーブ油 適量
イタリアンパセリ 適量

 

【つくり方】

  1. ほうれん草は茹で、水で冷まし水気を切る。水気を切ったら、みじん切りにする。
  2. 生ハムはみじん切りにしておく。
  3. トマトは1人あたり3枚にスライスする。
  4. クリームチーズに1と2を加えてよく混ぜ、塩、こしょう、レモン汁で味を調える。
  5. トマトと4を交互に重ねて、ミルフィーユ仕立てにする。一番上にイタリアンパセリを飾る。
  6. ピーマンを細切りにする。しめじは小房に分ける。フライパンにオリーブ油を引き、おろしにんにくとピーマン、しめじを炒め塩、こしょうで調味する。
  7. 5と6を盛りつけて出来上がり。

レシピPDF

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