真っ赤なトマトの贅沢!チーズタッカルビ
お名前 | 湯浅 歩美さん |
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作品名 | 真っ赤なトマトの贅沢!チーズタッカルビ |
調理時間 | 20分 |
セールスポイント | |
トマトベースのチーズタッカルビなので、お子様も美味しく召し上がれます。コチュジャンの量はお好みで調整してください。ホットプレートやスキレットでも作れます。 |
使用した食材と分量のご紹介
【材料】3~4人分
食材 | 分量 |
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鶏もも肉 | 240g |
ズッキーニ | 1本 |
なす | 1本 |
にんじん | 1本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ブロッコリー | 1/3株 |
(A)《カゴメ》基本のトマトソース(295g) | 1/2缶 |
(A)酒 | 大さじ2 |
(A)砂糖 | 小さじ1 |
(A)コンソメ | 小さじ1 |
(A)コチュジャン | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ2 |
《カゴメ》基本のトマトソース ※(A)の残り | 1/2缶 |
モッツァレラチーズ | 1個(約100g) |
牛乳 | 大さじ4 |
【つくり方】
- 鶏もも肉は一口大に切る。ズッキーニ、なす、にんじん、玉ねぎは乱切り、ブロッコリーは小房に分ける。調味料(A)を合わせておく。
- フライパンにごま油をひき、鶏もも肉を炒める。にんじんを加えある程度炒めたら、(A)を加える。ズッキーニ、なす、玉ねぎ、ブロッコリーを加え炒める。
- 別のフライパンにチーズを入れ、牛乳を少しずつ加えながら溶かす。チーズが溶けたら基本のトマトソースを加えなじませる。
- 2のフライパンを半分あけて、そこに3のチーズを入れる。
- 具材にチーズを絡めながらいただく。