真っ赤なトマトの贅沢!チーズタッカルビ

お名前 湯浅 歩美さん
作品名 真っ赤なトマトの贅沢!チーズタッカルビ
調理時間 20分
セールスポイント
トマトベースのチーズタッカルビなので、お子様も美味しく召し上がれます。コチュジャンの量はお好みで調整してください。ホットプレートやスキレットでも作れます。

使用した食材と分量のご紹介

【材料】3~4人分

食材 分量
鶏もも肉 240g
ズッキーニ 1本
なす 1本
にんじん 1本
玉ねぎ 1/2個
ブロッコリー 1/3株
(A)《カゴメ》基本のトマトソース(295g) 1/2缶
(A)酒 大さじ2
(A)砂糖 小さじ1
(A)コンソメ 小さじ1
(A)コチュジャン 大さじ1
ごま油 大さじ2
《カゴメ》基本のトマトソース ※(A)の残り 1/2缶
モッツァレラチーズ 1個(約100g)
牛乳 大さじ4

【つくり方】

  1. 鶏もも肉は一口大に切る。ズッキーニ、なす、にんじん、玉ねぎは乱切り、ブロッコリーは小房に分ける。調味料(A)を合わせておく。
  2. フライパンにごま油をひき、鶏もも肉を炒める。にんじんを加えある程度炒めたら、(A)を加える。ズッキーニ、なす、玉ねぎ、ブロッコリーを加え炒める。
  3. 別のフライパンにチーズを入れ、牛乳を少しずつ加えながら溶かす。チーズが溶けたら基本のトマトソースを加えなじませる。
  4. 2のフライパンを半分あけて、そこに3のチーズを入れる。
  5. 具材にチーズを絡めながらいただく。

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