

野菜とトマトソースの春巻き
| お名前 | 土寄 莉穂さん、村山 晴香さん、脇元 宥妃さん、山下 明日香さん |
|---|---|
| 作品名 | 野菜とトマトソースの春巻き |
| 調理時間 | 25分 |
| セールスポイント | |
| 小さな子供でも簡単に作れるよう、油で揚げずにトースターで焼くレシピ。切り干し大根を入れることで、食感が良くなります。 | |
使用した食材と分量のご紹介
【材料】1人分
| 食材 | 分量 |
|---|---|
| ズッキーニ | 20g |
| ほうれん草 | 30g |
| 切り干し大根(乾燥) | 5g |
| 玉ねぎ | 20g |
| 豚ひき肉 | 20g |
| ピザ用チーズ | 10g |
| 春巻きの皮 | 2枚(1枚27g) |
| オリーブ油 | 小さじ1/3(約1.5g) |
| こしょう | 少々 |
| 《カゴメ》アンナマンマ(トマト&バジル) | 40g |
【つくり方】
- 切り干し大根を戻す。玉ねぎは薄くスライス、ほうれん草は茹でて3センチ幅に、ズッキーニは1センチ角に切る。
- 豚ひき肉をオリーブ油で炒め、ある程度火が通ったらズッキーニ、玉ねぎ、ほうれん草、切り干し大根を炒め、こしょうで味を調える。
- 春巻きの皮に具とチーズをのせ、包んでトースターで4~5分焼く。
- ソースをレンジで温め、春巻きにかけて完成。

