野菜とトマトソースの春巻き

お名前 土寄 莉穂さん、村山 晴香さん、脇元 宥妃さん、山下 明日香さん
作品名 野菜とトマトソースの春巻き
調理時間 25分
セールスポイント
小さな子供でも簡単に作れるよう、油で揚げずにトースターで焼くレシピ。切り干し大根を入れることで、食感が良くなります。

使用した食材と分量のご紹介

【材料】1人分

食材 分量
ズッキーニ 20g
ほうれん草 30g
切り干し大根(乾燥) 5g
玉ねぎ 20g
豚ひき肉 20g
ピザ用チーズ 10g
春巻きの皮 2枚(1枚27g)
オリーブ油 小さじ1/3(約1.5g)
こしょう 少々
《カゴメ》アンナマンマ(トマト&バジル) 40g

 

【つくり方】

  1. 切り干し大根を戻す。玉ねぎは薄くスライス、ほうれん草は茹でて3センチ幅に、ズッキーニは1センチ角に切る。
  2. 豚ひき肉をオリーブ油で炒め、ある程度火が通ったらズッキーニ、玉ねぎ、ほうれん草、切り干し大根を炒め、こしょうで味を調える。
  3. 春巻きの皮に具とチーズをのせ、包んでトースターで4~5分焼く。
  4. ソースをレンジで温め、春巻きにかけて完成。

レシピPDF

このページの先頭へ戻る
Copyrightc (C) Miyazaki Prefecture. All rights reserved.