ひなた☼オムレツ

お名前 加藤 和美さん
作品名 ひなた☼オムレツ
調理時間 20分
セールスポイント
たっぷりの野菜が入ったオムレツとトマトソースの甘みと酸味がマッチ!野菜を美味しくたくさん食べられます。

使用した食材と分量のご紹介

【材料】2人分

食材 分量
3個
切り干し大根(乾燥) 10g
里芋 中2個
にんじん 1/4本
ほうれん草 2株
ハム 4枚
サラダ油 小さじ1
塩・こしょう 各少々
砂糖 小さじ1強
《カゴメ》基本のトマトソース(295g) 1/2缶
生クリーム 小さじ1

 

【つくり方】

  1. 切り干し大根は水洗いし10分水に浸して戻し、粗みじん切りにする。里芋はラップで包み、600ワットのレンジで1分加熱し、皮をむき薄切りにする。にんじんは2センチ幅の薄切り、ほうれん草はさっと茹でて2センチ幅に切る。ハムも2センチ幅に切る。
  2. 卵を溶きほぐし、塩・こしょうし、1を加えて混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2を流し入れ、蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。裏返してさらに1~2分焼く。
  4. 基本のトマトソースを2/3量になるまで煮詰め、生クリームを混ぜ合わせ、3のオムレツにかける。

レシピPDF

このページの先頭へ戻る
Copyrightc (C) Miyazaki Prefecture. All rights reserved.