ズッキーニの豚肉巻き~トマト味噌ソースを添えて~
お名前 | 加藤 春香さん、柏木 恵さん、金丸 七海さん、窪谷 咲希子さん |
---|---|
作品名 | ズッキーニの豚肉巻き~トマト味噌ソースを添えて~ |
調理時間 | 20分 |
セールスポイント | |
トマト味噌ソースは作り置きにも便利です。 |
使用した食材と分量のご紹介
【材料】2人分
食材 | 分量 |
---|---|
豚ロース肉(薄切り) | 160g |
ズッキーニ | 1本 |
小麦粉 | 小さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各少々 |
(A)《カゴメ》トマトケチャップ | 大さじ2 |
(A)味噌 | 大さじ1 |
(A)本みりん | 小さじ1 |
(A)めんつゆ(ストレート) | 小さじ1 |
小ねぎ(小口切り) | 少々 |
【つくり方】
- ズッキーニを横半分に切り、4つ割りにする。
- ズッキーニに豚肉を巻きつけ、小麦粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、2の巻き終わりを下にしてフライパンに並べて焼く。
- 3に焼き色が付いたらフライパンの中で転がして、全体に焼き色を付ける。塩・こしょうで味を調え、ペーパータオルで余分な油を拭き取る。
- トマト味噌ソースの材料(A)を全て混ぜ合わせる。4のフライパンに回し入れ、全体にからめる。小ねぎを散らして完成。