ミートボールのごろごろ煮
お名前 | 青木 結花さん、明石 奈々さん、伊豆元 美里さん、今藤 さやかさん |
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作品名 | ミートボールのごろごろ煮 |
調理時間 | 20分 |
セールスポイント | |
里芋とミートボールで食べ応えがあります。野菜もたくさん摂れます。 |
使用した食材と分量のご紹介
【材料】1人分
食材 | 分量 |
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冷凍ミートボール | 4個 |
玉ねぎ | 30g |
ピーマン | 30g |
冷凍里芋 | 45g |
冷凍さやいんげん | 15g |
《カゴメ》ダイストマトソース | 50g |
《カゴメ》トマトケチャップ | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各少々 |
チーズ | 7g |
サラダ油 | 小さじ1 |
【つくり方】
- 玉ねぎは2ミリ幅の薄切りに、ピーマンは1センチ角に、里芋は1.5センチ角に、さやいんげんは1本を2等分に切っておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になってきたら、ピーマンを加えて炒める。
- 2にダイストマトソース、ケチャップを入れ、野菜が浸るほどの水を加えて煮る。
- 3にミートボール、里芋を加えて煮る。塩・こしょうで味を調える。変色を避けるため、いんげんは最後に加える。
- 皿に盛り付け、チーズをかけて完成。
※大量調理の場合は、サイコロ状のチーズを4に混ぜてもOKです。