

お野菜たっぷりラタトゥイユ
| お名前 | 横山 月香さん、吉村 真夕さん、米盛 希喜さん、渡邊 果鈴さん |
|---|---|
| 作品名 | お野菜たっぷりラタトゥイユ |
| 調理時間 | 25分 |
| セールスポイント | |
| 副菜としても、魚のフライや唐揚げのソースとしても美味しいです! | |
使用した食材と分量のご紹介
【材料】1人分
| 食材 | 分量 |
|---|---|
| ズッキーニ | 30g |
| 玉ねぎ | 30g |
| なす | 30g |
| パプリカ(赤) | 30g |
| ピーマン | 30g |
| 《カゴメ》ダイストマトソース | 130ml |
| タバスコ | お好みの量 |
| コンソメ | 3g |
| オリーブ油 | 小さじ1/2 |
| ローリエ | 1枚 |
| パセリ | 少々 |
【つくり方】
- 全ての野菜を1センチ角に切り、オリーブ油でしっかり炒める。
- 1にダイストマトソース、ローリエ、コンソメを入れて約10分煮込む。
- タバスコを入れ、好みの辛さに調える。
- パセリをふって完成。

