

ズッキーニのトマトグラタン
使用した食材と分量のご紹介
【材料】1人分
| 食材 | 分量 |
|---|---|
| ズッキーニ | 80g |
| ナス | 60g |
| オリーブ油 | 小さじ1 |
| 牛ひき肉(豚肉でも可) | 50g |
| しめじ | 20g |
| 塩・こしょう | 各少々 |
| (A)ホワイトソース | 70g |
| (A)牛乳 | 50cc |
| (A)《カゴメ》ダイストマトソース | 50g |
| (A)コンソメ | 2g |
| シュレッドチーズ | 20g |
| パン粉 | 2g |
| パセリ | 少々 |
【つくり方】
- ズッキーニとナスを5ミリにスライスする。フライパンにオリーブ油を熱し、野菜に焼き目をつける。
- ひき肉を炒め、しめじ、(A)を加える。塩・こしょうで味を調え、弱火で15分ほど煮込む。
- グラタン皿に移し、1のズッキーニとナスを上に並べる。
- 3にチーズ、パン粉、パセリをのせ、200度のオーブンで10分間焼く。
※ズッキーニとナスは2センチ角に切ってもOKです。

