Leek To Taro(リークと太郎)コロッケ
お名前 | 田牧 直桜さん、鳥飼 みなみさん、石原 祥子さん、安田 臨さん |
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作品名 | Leek To Taro(リークと太郎)コロッケ |
調理時間 | 15分 |
セールスポイント | |
里芋とニラの意外でおいしい組合せ! |
使用した食材と分量のご紹介
【材料】1人分
食材 | 分量 |
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里芋(水煮) | 150g |
《カゴメ》ダイストマトソース | 40g |
牛ひき肉 | 20g |
チーズ | 15g |
塩・こしょう | 各少々 |
ニラ | 5g |
パン粉 | 15g |
卵 | 15g |
オリーブ油 | 小さじ2 |
小麦粉 | 適量 |
【つくり方】
- ひき肉をフライパンで炒め、しっかり火を通す。塩・こしょうで味を調える。
- ニラを0.5センチの長さにきざむ。パン粉にオリーブ油を混ぜ、レンジできつね色になるまで数回混ぜながら焦がす。
- 里芋をレンジにかけて火を通し、ボウルに入れてすりこぎやマッシャーなどで潰す。
- 3に炒めたひき肉、チーズを入れて混ぜる。コロッケの形に丸め、小麦粉、卵、焦がしパン粉をまぶす。
- オーブンにクッキングシートをひき、コロッケを並べる。
- 表面がキツネ色になるまで焼く。