野菜ごろごろ旨辛ポトフ

お名前 川﨑 文さん、橋倉 穂乃さん、   関 倖之介さん、押川 航輔さん
作品名 野菜ごろごろ旨辛ポトフ
調理時間 20分
セールスポイント
野菜をじっくり煮込むことでボリュームが減り、一度に多くの量を摂取できます。具材は県産の野菜や鶏肉などを使用し、アクセントにキムチを入れました。

使用した食材と分量のご紹介

【材料】5人前

食材 分量
キムチ 100g
鶏肉 150g
キャベツ 1/4玉
にんじん 1本
たまねぎ 1/2玉
ブロッコリー 1/2房
ズッキーニ 1/2本
ミニトマト 6個
ウィンナー 5本
だし粉末 1袋
500ml

【つくり方】

  1. 鍋にキムチと水とだし粉末を入れる。
  2. 野菜と鶏肉を適当な大きさに切り、ウィンナーに切り込みを入れて強火で10~15分煮込む。
  3. 残り5分になったらミニトマトを入れて完成♪

しゃぶしゃぶ用のお餅を入れても美味しいです♪

 

レシピPDF

このページの先頭へ戻る
Copyrightc (C) Miyazaki Prefecture. All rights reserved.