

野菜ごろごろ旨辛ポトフ
| お名前 | 川﨑 文さん、橋倉 穂乃さん、 関 倖之介さん、押川 航輔さん |
|---|---|
| 作品名 | 野菜ごろごろ旨辛ポトフ |
| 調理時間 | 20分 |
| セールスポイント | |
| 野菜をじっくり煮込むことでボリュームが減り、一度に多くの量を摂取できます。具材は県産の野菜や鶏肉などを使用し、アクセントにキムチを入れました。 | |
使用した食材と分量のご紹介
【材料】5人前
| 食材 | 分量 |
|---|---|
| キムチ | 100g |
| 鶏肉 | 150g |
| キャベツ | 1/4玉 |
| にんじん | 1本 |
| たまねぎ | 1/2玉 |
| ブロッコリー | 1/2房 |
| ズッキーニ | 1/2本 |
| ミニトマト | 6個 |
| ウィンナー | 5本 |
| だし粉末 | 1袋 |
| 水 | 500ml |
【つくり方】
- 鍋にキムチと水とだし粉末を入れる。
- 野菜と鶏肉を適当な大きさに切り、ウィンナーに切り込みを入れて強火で10~15分煮込む。
- 残り5分になったらミニトマトを入れて完成♪
しゃぶしゃぶ用のお餅を入れても美味しいです♪

